Zutaten:
Zubereitung: Zuerst die Hefe und den Zucker in etwas lauwarmer Milch verrühren. Dann wird das Mehl in eine Schüssel gegeben und mit der Milch, den Eiern, Schmalz, Salz und der Hefe vermengt. Gut durchrühren das Ganze und dann den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen. Jetzt kommt der große Trick beim Mehlpütt: Der Teig wird auf ein Handtuch gegeben und dann das Handtuch unter einen Deckel eines großen Topfes gebunden. In dem Topf wird Wasser zum Kochen gebracht und darüber der Deckel mit dem in das Handtuch gebundenen Teig gegeben. Aber Vorsicht: Der Teig darf nicht ins Wasser hineinhängen. Jetzt wird der Teig ca. eine ¾ Stunde im Wasserdampf gekocht. Immer mal nachsehen, ob das Wasser nicht verdampft ist! Notfalls nachgießen. Am besten schmeckt dazu Vanillesoße oder warmgemachte Birnen mit Saft.
Zutaten:
Zubereitung: Den Vanillepudding nach Vorschrift zu bereiten. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die anderen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Eine Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Jetzt die Hälfte des Puddings auf.
Zutaten:
Zubereitung: Den Schinken mit dem Wasser in einen Topf geben und langsam ca. 3 Stunden kochen. Das Gelee und die Zwiebeln eine halbe Stunde vor Beendigung der Kochzeit dazugeben. Die Soße mit Mehl und Sahne binden. Dazu reicht man Salzkartoffeln, Rote Beete und eingelegten Kürbis (süß/sauer).