Rezepte aus Hamburg

Heringsdipp

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bismarckheringfilets
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 120 g Gewürzgurken
  • 150 g Äpfel
  • ½ Bund Dill
  • 150 g Créme fraiche
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 Teelöffel Meerrettich (aus dem Glas)
  • 1 Teelöffel Senf Salz und Peffer (zum Abschmecken)

Zubereitung: Zunächst das Gemüse: Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, Gurken in Scheiben schneiden, Apfel waschen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Hering dann ebenfalls in kleine Stücke (zwei Zentimeter) schneiden. Den Dill waschen, zupfen, trocknen und dann grob hacken. Sobald die Zutaten geschnitten sind, Créme fraiche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Nun alle anderen Zutaten in die Soße geben, gut vermischen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.